воскресенье, 16 апреля 2017 г.

Вред никеля для человеческого здоровья

НХС – самый дешевый по себестоимость сплав, но он имеет ряд недостатков:

- токсичный металл

- Соединения никеля относят к 1 группе канцерогенов, то есть вызывают раковые заболевания.

- несовместимый с организмом человека металл (по данным исследований швейцарских ученых)

- мощный аллерген (в полости рта он вступает в соединение с кислородом и образует токсичное соединение – оксид никеля, который является мощным аллергеном)


- может вызывать покраснение, раздражение десен, болезненные ощущения и другие воспалительные реакции во рту.

- со временем никель накапливаться в тканях, в результате человек нередко ощущает головные боли, тошноту.

- оксид никеля может привести к появлению заболеваний, в том числе и хронических.

- в тех органах человека, где никель постепенно накапливается, со временем в определенный период возникают иммунные реакции, уничтожающие переродившиеся клетки и поддерживающие иммунное воспаление.

- при длительной интоксикации никелем возникает астма, атеросклероз, анемия и другие заболевания. Если кожа на контакт с ничтожными крупицами металла в сплавах реагирует зудом, волдырями, то при концентрации этого металла в организме человека в первую очередь страдает ЖКТ.

- наиболее часто повреждается поджелудочная железа, также воспаляются кишечник, печень и другие органы, головной мозг в том числе, где накапливается токсикант.

- никель может вызывать сахарный диабет.

- никель и его соединения воздействуют на гены, вызывая изменения ДНК и РНК.

- В состав хромоникелевого сплава, помимо двух основных металлов в разных количествах входят и другие элементы: молибден, алюминий, железо, марганец, кобальт, бериллий, галлий, которые, накапливаясь в легких и костной ткани, могут вызвать серьезные проблемы со здоровьем…
- ISO - организация, регламентирующая применение материалов для стоматологии, одно время готовила постановление, вообще запрещающее использование НХС.

- стоматологические ассоциации Швеции, Швейцарии, Финляндии, Голландии, Норвегии, Канады и Германии рекомендовали не производить и не использовать для зубного протезирования сплавы на никель-хромовой и железо-никель-хромовой основе.

http://www.ds-lab.ru/technology/nikel/

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Купрал-депофорез. Теоретическое обоснование и клиническое применение.

В.В. Садовский Введение Метод депофореза, препараты и приборы для его проведения, описанные в этой книге, являются оригинальными разра...